Moulin de Sebourg

Recettes pour pain blanc
Pain aux fruits confits et éclats de céréales
Recettes pour pain aux raisins ou au chocolat
La Brioche
Pain au gruyère
Pâte à tarte (pour 2 tartes)
Tarte au riz
Tarte au sucre
Tarte aux pommes

Recettes pour pain blanc
medium
large
xlarge
ingrédients

3/4

1

1 1/4

petite cuillère de levure sèche

1

2

2

petite cuillère de sucre

400 g

500 g

600 g

de farine moulin de Sebourg

250 ml

320 ml

380 ml

d'eau

1

1

1 1/2

cuillère à soupe de beurre

1
1 1/2
2
petite cuillère de sel

retour

 

Pain aux fruits confits et éclats de céréales
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ingrédients
10 à 15 g

de levure

500 g

de farine aux fruits confits et éclats de céréales Moulin de Sebourg

15 g

de poudre de lait

10 g
de sel
350 g
d'eau à 20°c

 

Recettes pour pain aux raisins ou au chocolat
medium
large
xlarge
ingrédients

1

1 1/2
2

petite cuillère de levure sèche

30 g

45 g
50 g

de sucre

1

1
1

petit sachet de sucre vanillé

300 g

450 g
500 g

de farine moulin de Sebourg

170 ml

270 ml
300 ml

de lait

1

1
1

oeuf

1
2
2 1/2
cuillère à soupe de beurre
1/2
1
1 1/2
petite cuillère de sel
60 g
80 g
100 g
de raisins ou pépites de chocolat

 

Recette Brioche
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ingrédients
3

petite cuillère de levure sèche

60 g

de sucre

1

petit sachet de sucre vanillé

500 g

de farine pour brioche moulin de Sebourg

300 ml

de lait

3

oeuf

3
cuillère à soupe de beurre
1 1/2
petite cuillère de sel
100 g
de raisins ou pépites de chocolat

 

Pain au gruyère
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ingrédients
30 g

de levure sèche

50 g

de sucre

1

petit sachet de sucre vanillé

600 g

de farine blanche Moulin de Sebourg

300 g

de lait

1

oeuf

150 g
de beurre
10 g
de sel
1
cuillère à café Paprika
1
cuillère à café de moutarde
200 g
de fromage rapé

 

Pâte à tarte (pour 2 tartes)
60 g
de sucre
2
petite cuillère de levure sèche
500 g

de farine moulin de Sebourg

100 ml
d'eau
3
oeufs
100 g
de beurre
1 1/2
petite cuillère de sel

 

Tarte au riz
500 g
de pâte à tarte
2
boîtes de riz à la crème
2

oeufs

1
sachet de sucre vanillé
Etendre la pâte au rouleau et la placer dans un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre.
Piquer la pâte. Mélanger les deux boîtes de riz à la crème avec les jaunes d'oeuf. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange de riz à la crème.
Verser la préparation sur la pâte.
Cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 220 degrés.

 

Tarte au sucre
500 g
de pâte à tarte
3
boîtes de riz à la crème
1

petite cuillère de beurre

1 dl
de crème fraîche
100 g
de sucre brun
Etendre la pâte au rouleau dans un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre. Piquer la pâte. Dorer les bords avec un oeuf battu. A l'aide d'un pinceau, enduire le fond de la pâte de beurre ramolli. Battre la crème et 2 oeufs, puis verser sur le fond de pâte. Saupoudrer le tout de sucre brun en ajoutant un morceau de sucre de-ci, de-là. Cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

 

Tarte aux pommes
200 g
de pâte à tarte
4
pommes
40 g

de farine du moulin de Sebourg

40 g
de beurre
1 1/2 dl
de crème fraîche
1
cuillère à soupe de kirsch
2
oeufs
50 g
de sucre
Etendre la pâte au rouleau et la placer dans un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre. Piquer la pâte. Eplucher les pommes, retirer le coeur et les couper en quartiers minces. Répartir les morceaux de pommes sur la pâte. Mélanger la farine, le beurre fondu, la crème, le kirsch et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange aéré. Verser ensuite la préparation sur les pommes. Cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Machine à Pain

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manuels d'utilisation des
machines à pain (MAP)
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